Skip to main content

Galina Degtjarenko 06/02/17

Ну, наконец-то я разобралась, где можно поделиться впечатлениями о пилатесе. Ибо если мне что-то нравится, то сразу возникает желание поделиться этим со всеми-всеми. С пилатесом я познакомилась несколько лет назад. Несколько лет я сильно болела. Из-за малоподвижности и лекарств сильно располнела, имела весьма неправильные формы и полное отсутствие присутствия духа. Увидев себя как-то раз в зеркале, я поняла, что с этим надо что-то делать. Как-то "восставать из пепла", приводить в порядок свою фигуру, мышцы, тонус. Из-за перенесенной болезни мне нельзя было заниматься спортом. связанным с прыжками, резкими движениями и т.п.

И я выбрала пилатес!

С тех пор ни разу об этом не пожалела. И очень рада, что нашла именно эту студию пилатеса! Замечательные тренеры: внимательные, образованные, высококвалифицированные, тактичные люди, занятые любимым делом и постоянно что-то совершенствующие и улучшающие в своей работе. Когда я начинала заниматься этим видом спорта, весила (о, ужас!) 113 кг. Начинать, конечно, было трудно. Стеснялась своих объемов, была не уверена в своих силах. Но я с первых же занятий получила поддержку тренера Алены, ее более чем внимательное отношение к тому, что и как я выполняю на тренировке. Конечно, не одни тренировки сыграли роль. Помогли также книги доктора Ковалькова, рекомендованные мне опять же тренером Аленой. И пошло-поехало! Постепенно перестала так сильно тревожить хронически больное место, появился тонус, интерес к жизни, занятиям. захотелось элементарно выбираться из дома, общаться, видеть свои успехи и радоваться тому, что вес уходит, мышцы подтягиваются. спина не болит, ноги ходят.

Очень нравится мне, что в студии пилатеса небольшие группы. Спокойная обстановка, чистота, современное оборудование, стиль помещения, характер самих тренировок доставляют мне только одно большое удовольствие. Вот только закончилось занятие, а уже хочется начать его снова... Попробовала я практически все разновидности пилатеса. Занималась (и занимаюсь) на реформере: удивительные ощущения! Научилась правильно дышать - уравновесила дух, научилась выполнять все упражнения - сбросила 35 кг и приобрела подтянутый вид и укрепила здоровье.

Очень нравятся занятия на корелайне! Элементы хореографии, то, что не надо прыгать, скакать, а ощущения после тренировки такие, как будто ты на лыжах марафон прошла. Все тело звенит и радуется такой нагрузке. К тому же, совершенно замечательный Павел ведет тренировки. Талантливый педагог, внимательный тренер, обладающий здоровым чувством юмора, находящий слова поддержки, одобрения для каждой женщины на своих занятиях.

Очень нравятся тренировки на арке, стуле, мяче (простите, не пишу их "научные" названия - боюсь ошибиться). Одно время был большой перерыв в занятиях (улетала к дочке в Германию). С некой боязнью возвращалась в студию на тренировки. А вдруг забыла? А вдруг не будет получаться? А что, если "сломаюсь", не выдержу? Ведь опять начинать сначала. Мои страхи не оправдались. Все постепенно наладилось. Все вспомнилось. И теперь я точно знаю, что пилатес - это сила! А также здоровье, настроение и абсолютно нужное и полезное времяпровождение!